Arroz para Sushi o al Natural KAPORO

INGREDIENTES
  • 2 tazas de arroz KAPORO
  • 2 1/2 tazas de agua
  • 4 cucharadas de Vinagre de Arroz KAPORO
UTENSILIOS
  • 1 cacerola
  • 1 franela o toalla
  • 1 pala de cocina
PREPARACION
  1. Ponga 2 tazas de arroz KAPORO especial en una cacerola. Enjuague de dos a tres veces tirando el agua después de cada enjuague. 
  2. Ponga 2 1/2 tazas de agua en su cacerola y déjelo reposar de 10 a 15 minutos si lo va a usar para preparar sushi. Si Usted lo va usar para preparar arroz frito continúe con el siguiente paso 
  3. Tape su cacerola y póngalo a fuego alto a que hierva, en cuanto usted vea que el hervor sale por la tapa de su cacerola, remueva cuidadosamente la tapa y observe si el nivel del agua esta por debajo del nivel del arroz 
  4. Baje la flama a fuego bajo aproximadamente de 5 a 10 minutos, manteniendo la cacerola tapada 
  5. Retire del fuego y desmolde el arroz de la cacerola sobre una tabla o charola resistente al calor 
  6. Tenga listas 4 cucharadas de vinagre de arroz KAPORO 
  7. Ayudado de una pala o palilla de cocina, extienda el arroz sobre la tabla para que enfríe y no se apelmace 
  8. Si lo utiliza para sushi, al mismo tiempo rocíe el vinagre de arroz sobre el arroz y continúe moviéndolo para que se incorpore bien el vinagre y cubra con una toalla limpia y de preferencia que no suelte pelo 
  9. Si lo utiliza para arroz frito, déjelo que se enfríe totalmente 
  10. Si lo utiliza para arroz blanco, después del paso n. 8 esta listo para servirse, lo puede poner sobre su plato y esparcir sobre su arroz, pedacitos de alga marina, o ajonjolí negro o tostado, e inclusive puede poner sobre su arroz aguacate o cebollin 
Nota: Si utiliza arrocera eléctrica siga las instrucciones del fabricante